L’Azienda Agricola Agneda è un’azienda zootecnica e vitivinicola a conduzione familiare, nata nei primi anni 2000 proseguendo l’attività agricola di famiglia.
Alleviamo vacche di razza bruna e capre di razza frisa per la produzione di formaggi a latte crudo biologici, bovini aubrac per la produzione di carne, suini per la produzione di salumi freschi e stagionati.
Tutto il foraggio utilizzato per l’alimentazione degli animali è di nostra produzione e questo ci permette di avere un controllo diretto su tutte le fasi della produzione e ottenere così prodotti di elevata qualità.
I nostri animali, inoltre, pascolano in prati adiacenti l’azienda, in maggengo e in alpeggio.
L’allevamento segue le quote altimetriche e lo sviluppo del pascolo: partendo dal fondovalle di 300 m, in primavera gli animali pascolano in un maggengo a 1200 m fino al arrivare nel mese di giugno all’alpeggio Acquanera, alpeggio con certificazione biologica in Valmalenco, a 2200 m.
La parte zootecnica dell’azienda è la principale a cui si affianca la produzione di vino Dos Salat.
Nel periodo estivo carichiamo l’alpeggio di Acquanera in Valmalenco dove i nostri animali possono pascolare a 2200 m slm.
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.